lunes, 28 de febrero de 2011

Recetas de Carnaval

Recetas Carnaval

¡Te proponemos unas sabrosas ideas para celebrar el carnaval junto a los más pequeños con recetas muy saludables!

Te ofrecemos las mejores recetas para que tus hijos se diviertan sin dejar de alimentarse de forma saludable.


BUÑUELOS DE CARNAVAL

Ingredientes para 4/5 personas:
• 250 g de harina
• 2 huevos
• 1 cucharadita de mantequilla fundida
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de licor de fruta
(sólo para mayores)
• Una pizca de sal
• Aceite
• Azúcar glas

Preparación: Disponer la harina sobre la mesa en forma de volcán, introducir en el centro los huevos, la mantequilla, el licor y el azúcar. Ligar delicadamente los ingredientes con un tenedor al principio, y a continuación amasar de forma enérgica, hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola con la masa y dejarla reposar envuelta en un paño durante una hora aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo, dividir la masa en dos partes y extenderlas con un rodillo, de manera que se obtengan dos capas finas. Con un rodillo dentado para cortar pasta, cortar unos rectángulos de unos centímetros de ancho y marcar dos líneas en el centro. Verter el aceite en la sartén y, cuando esté bien caliente, freír los buñuelos, dándoles la vuelta un par de veces, hasta que resulten dorados. Dejar que escurran el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y, una vez fríos, espolvorearlos con el azúcar glas.



ROSCOS DE CARNAVAL

Ingredientes para 4/5 personas:
• 250 g de harina
• ½ vaso de vino blanco
(sólo para mayores)
• Una pizca de sal
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• Aceite de cacahuete para freír
• 200 g de azúcar refinado mezclado con una cucharada de canela

Preparación: Poner medio litro de agua en una cacerola pequeña, añadir el vino y la sal y poner el recipiente al fuego. Cuando el agua esté bien caliente, pero antes de que rompa a hervir, retirar la cacerola del fuego y verter toda la harina tamizada de golpe. Mezclar enérgicamente con una cuchara de madera, volver a poner el recipiente a fuego medio y, sin dejar de remover, dejar cocer la pasta durante cuatro o cinco minutos, hasta que se despegue de las paredes de la cacerola y forme una bola. Untar una superficie plana con abundante aceite, disponer la pasta encima y dejar que se enfríe. A continuación, trabajar la masa con un rodillo, hasta que resulte lisa y muy elástica. Coger una parte de la masa y, dándole forma con la palma de la mano, preparar unos cilindros largos de un centímetro escaso de diámetro. Cortarlos en trozos de unos 15 centímetros y, presionando los extremos, formar unas rosquillas. A medida que estén listas, disponerlas sobre una hoja de papel de hornear y, una vez terminado el trabajo, poner la sartén al fuego y llenarla de aceite hasta la mitad de su capacidad. Cuando el aceite esté bien caliente, introducir tres roscos al mismo tiempo y dejar que se hagan durante un par de minutos por cada lado. A mitad de la cocción, realizar dos o tres agujeros en cada rosco con un punzón fino y, cuando tengan el volumen suficiente y estén dorados, disponerlos sobre una hoja de papel absorbente. Espolvorearlos con la mezcla de azúcar y canela y servirlos calientes o templados. La masa de los roscos resulta un poco difícil de preparar. Para facilitar el trabajo, puedes introducir la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 8 mm y formar los roscos directamente sobre el papel de hornear.

Fuente: http://www.mibebeyyo.com/informacion-util/general/recetas-carnaval-1951

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